Noches de Cata con Pisco “Cata Comentada” Piscos Don Amadeo Realizada el 23 de mayo del 2017







Como todos los años tuvimos el honor de realizar una cata comentada de los Piscos Don Amadeo del productor Sr. Alberto Di Laura Viccina de Quilmana-Cañete-Lima, fueron  06 variedades de sus Piscos elaborados el 2015 y 2016.

Asimismo nos tocó la gran responsabilidad de sugerirle a Alberto, cuál de sus Piscos catados debiera ser el “Pisco Gran Jaime del 2017” es decir su Pisco Premium.

Como resultado de la cata efectuada se sugirió el Mosto Verde Aromático Italia  como el "Gran Jaime 2017" Pisco Premium.

El Panel de Jueces estuvo conformado por: Gladys Romaní, Juan Arias, Arturo Inga, Livio Pastorino, Sommelieres, Especialistas y Catadores de Pisco, al final de la cata disfrutamos de una variedad de acompañamientos karamandukas, alfajores de manjar blanco, empanadas de carne, chocolates con maní. 

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Resumen
1.-Pisco Don Amadeo Mollar 2015 Valle de Lima/ 45º
Puntaje 91.00//.  Oro             
2.-Pisco Don Amadeo Negra Criolla 2015 Valle de Lima/ 45.5º Puntaje 87.75//. Oro       
3.-Pisco Don Amadeo Mosto Verde Mollar 2016 Valle de Lima/ 45º Puntaje 90.25//. Oro
4.-Pisco Don Amadeo Albilla 2015 Valle de Lima/ 45º
Puntaje 89.50//. Oro  
5.-Pisco Don Amadeo Mosto Verde Aromático Italia 2016 Valle de Lima/ 44º

Puntaje 92.75//. Gran Medalla de Oro
6.-Pisco Don Amadeo Italia 2015 Valle de Lima/ 48º
Puntaje 88.50//. Oro

Reposo:  1 y 2 años

1.- “Pisco Don Amadeo”  Elaborado y embotellado Alberto Di Laura Viccina. Botella de 500 ml. Origen: Valle de Quilmana-Cañete-Lima. Variedad de uva: Mollar. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha 2015. Denominación de  Origen. 2 años en reposo. Grado alcohólico: 45º. 

Vista: Incoloro, límpido y brillante.

Nariz: Aromas limpios, tostado, uva mollar, frutas blancas, membrillo, manzana, especiado,
pimienta blanca, herbáceo, heno fresco, pasas negras.

Boca: Ingreso cálido, ligero picor, dulce, se percibe la uva, fruta blanca madura, manzana, plátano, persistencia larga, equilibrado, untuosos, franco, final a frutos secos pecana.

Comentario de los Especialistas: Oro
Puntaje de acuerdo al Esquema de apreciación de la O.I.V.  91.00//.

 2.- “Pisco Don Amadeo”  Elaborado y embotellado por Alberto Di Laura Viccina. Botella de 500 ml. Origen: Valle de Quilmana-Cañete-Lima. Variedad de uva: Negra Criolla. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha 2015. Denominación de  Origen. 2 años en reposo Grado alcohólico: 45.5º.   

Vista: Incoloro, límpido y brillante.

Nariz: aromas limpios, uva negra, herbáceo hierba seca, alcanfor, cítrico, lima, fruta blanca, manzana verde, almíbar, tostado.  

Boca: ingreso cálido, alcohol generoso, equilibrado, dulce, cítrico, lima, fruta blanca manzana, herbáceo, hierba seca, tostado, redondo, goloso, persistencia media-larga, final a frutos secos, pecana.

Comentario de los Especialistas: Oro
Puntaje de acuerdo al Esquema de apreciación de la O.I.V.  87.75//.

3.-"Pisco Don Amadeo”  Elaborado por Alberto Di Laura Viccina. Botella de 500 ml. No. de Botella: N.D. Origen: Valle de Quilmana-Cañete-Lima. Variedad de Uva: Mollar. Tipo de Pisco: Mosto Verde No Aromático. Cosecha 2016. Denominación de Origen. 1 año en reposo Grado alcohólico: 45º.  

Vista: Incoloro, límpido y brillante.

Nariz: aromas limpios, tostado, uva mollar, frutos secos, pecana, fruta blanca, manzana, plátano, almíbar, herbáceo, heno fresco, especiado, pimienta blanca. 

Boca: ingreso cálido, ligero picor, untuoso, goloso, generoso en alcohol, fruta blanca, manzana, plátano, frutos secos pecana, tostada, persistencia media larga, final a frutos secos.  

Comentario de los Especialistas: Oro
Puntaje de acuerdo al Esquema de apreciación de la O.I.V.  90.25//.

4.- “Pisco Don Amadeo “ Elaborado y embotellado por Alberto Di Laura Viccina. Botella de 500 ml. Origen: Valle de Quilmana-Cañete-Lima. Variedad de uva: Albilla. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha: 2015. Denominación de Origen. 2 años en reposo. Grado alcohólico: 45º  

Vista: Incoloro, límpido y brillante.

Nariz: aromas limpios, uva, cítricos, mandarina, flores blancas, azahar, dulce, herbáceo, hierba fresca, miel, pasas rubias.  

Boca: ingreso dulce, cálido, ligero picor, cítrico, mandarina, dulce, equilibrado, alcohol generoso, pasa rubia, uva albilla, la fruta blanca, durazno, persistencia media larga, final a miel.

Comentario de los Especialistas: Oro
Puntaje de acuerdo al Esquema de apreciación de la O.I.V.  89.50//.

5.- “Pisco Don Amadeo “ Elaborado y embotellado por Alberto Di Laura Viccina. Botella de
500 ml. Origen: Valle de Quilmana-Cañete-Lima. Variedad de uva: Albilla. Tipo de Pisco: Mosto Verde Aromático. Cosecha: 2016. Denominación de Origen. 1 año en reposo. Grado alcohólico: 44º  

Vista: Incoloro, límpido y brillante.

Nariz: aromas limpios, uva Italia, cítricos, naranja, mandarina, flores blancas, azahares, jazmín, almíbar, tostado, pasas rubias.  

Boca: ingreso dulce, cálido, untuoso, goloso, tostado, cítrico, naranja, mandarina, equilibrado, redondo, alcohol generoso, pasa rubia, uva albilla, la fruta blanca, durazno, persistencia media larga, final a miel.

Comentario de los Especialistas: Gran Oro
Puntaje de acuerdo al Esquema de apreciación de la O.I.V.  92.75//.

6.- “Pisco Don Amadeo “ Elaborado y embotellado por Alberto Di Laura Viccina. Botella de 500 ml. Origen: Valle de Quilmana-Cañete-Lima. Variedad de uva: Italia. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha: 2015. Denominación de Origen. 2 años en reposo. Grado alcohólico: 48º 

Vista: Incoloro, límpido y brillante.

Nariz: aromas limpios, uva italia, cítricos, mandarina, flores blancas, azahares, jazmín, dulce, pasas rubias, miel.  

Boca: ingreso dulce, cálido, alcohol generosos, goloso, sedoso, cítricos, mandarina, naranja, flores blancas, azahares, jazmín, equilibrado, pasas rubias, uva Italia, persistencia media larga, final a miel.

Comentario de los Especialistas: Oro
Puntaje de acuerdo al Esquema de apreciación de la O.I.V.  88.50//.

¡Hasta la próxima!

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